A Table C'est Prêt Index du Forum

 

 

A Table C'est Prêt
Forum de discussion et partage de recettes de cuisine.

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

LA NOIX DE COCO

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    A Table C'est Prêt Index du Forum -> Recettes -> Recettes exotiques
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
retape


Hors ligne

Inscrit le: 24 Oct 2009
Messages: 112
Localisation: paris

MessagePosté le: Mar 10 Nov - 19:41 (2009)    Sujet du message: LA NOIX DE COCO Répondre en citant

est _ ce exotique ????
Dans les desserts, elle est aussi parfaite. Entremets au chocolat, à la banane... elle se glisse dans toutes les pâtisseries mais aussi dans les biscuits. Elle se parsème aussi sur des crêpes ou des gaufres nappées de chocolat fondu, ou encore sur des coupes de glaces.
Elle permet de fabriquer des petits rochers fondants et gourmands, les congolais, tout simplement mélangée à du sucre et du blanc d'oeuf. C'est la touche d'originalité à apporter aux préparations classiques : pensez à en incorporer une poignée dans une compote de pommes, et celle-ci n'aura plus rien à voir !

Pour finir, la pulpe de la noix de coco se transforme aussi en confiture ainsi qu'en glace ou en sorbet rafraîchissant, celui-là même pour lequel vous craquez toujours au restaurant japonais, si parfumé et tellement bien présenté dans sa coque...

L'eau de coco, quant à elle, est une délicieuse boisson désaltérante. Cela dit, elle peut servir en cuisine et notamment se substituer à l'eau de pochage d'un poisson, qui s'aromatisera délicatement de son goût. De même, faites-y cuire le riz ou encore, utilisez-la comme marinade pour les viandes et les poissons.

Par ailleurs, ne confondez pas eau et lait de coco. Le second n'est pas naturel. Il est réalisé à partir de la pulpe mixée et pressée avec de l'eau bouillante. Quant à la crème de coco, c'est du lait bouillant qui remplace l'eau. C'est avec ce lait ou cette crème que l'on peut réaliser de savoureux cocktails softs, ou alcoolisés comme la fameuse piña colada.
?http://www.sendspacehttp://www.sendspace.com/file/zchttp://www.sendspace.com/file/zcvbq7vbq7http://www.sendspace.com/file/zcvbq7.com/file/zcvbq7http://www.sendspace.com/file/zcvbq7


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mar 10 Nov - 19:41 (2009)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    A Table C'est Prêt Index du Forum -> Recettes -> Recettes exotiques Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  


Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2018 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Template "Automne" © Créations Nollizua