vovonne
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Inscrit le: 13 Nov 2009 Messages: 1
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Posté le: Dim 15 Nov - 13:47 (2009) Sujet du message: une recette |
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Pour : 6 personnes Préchauffer le four, thermost 6 (180°C)- Cuisson 90 minutes environ
Pour le rôti et sa cuissonPour le saladier de pommes de terreCuisson des pommes de terre Éplucher les pommes de terre, rincer sous l'eau froide, couper en bâtonnets pour obtenir des frites, placer dans un récipient couvert d'eau froide. Couper des tranches de reblochon, enlever la peau. Dans une poêle, faire mousser le beurre et l'huile, mettre à feu moyen. Déposer le rôti pour le saisir sur toutes les faces, afin de créer une pellicule protectrice qui rendra la viande moelleuse. Dans le plat à four, déposer le rôti ainsi que le jus de cuisson, saler, poivrer. Enfourner pour 60 min. Égoutter les pommes de terre, éponger. Dans une poêle, faire fondre huile et beurre, ajouter les pommes de terre, saler, poivrer. Faire dorer les pommes de terre de tous côtés, cuire pendant 15 min. Dès qu'elles sont cuites, votre fourchette rentre facilement dans la pomme de terre ou tout simplement goûtez-là, rectifiez l'assaisonnement et gardez au chaud.
Dès que la cuisson du rôti est terminée, couper la viande en tranches épaisses, mais sans aller jusqu'au fond : il doit être maintenu par le bas.
Couper le jambon en moitié. Plier en trois ou quatre selon la hauteur du rôti et insérer entre les tranches. Insérer les tranches de reblochon.
Enfourner pendant 15 min, puis placer sur gril, surveiller la cuisson, retirer dès que c'est gratiné. Le reblochon va fondre et se répandre dans le jus du rôti.
Dans le plat à four, déposer le rôti ainsi que le jus de cuisson, saler, poivrer. Enfourner pour 60 min. Égoutter les pommes de terre, éponger
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