A Table C'est Prêt Index du Forum

 

 

A Table C'est Prêt
Forum de discussion et partage de recettes de cuisine.

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

recette marmiton

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    A Table C'est Prêt Index du Forum -> Recettes -> Recettes traditionnelles
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Admin
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 23 Oct 2009
Messages: 30

MessagePosté le: Mer 18 Nov - 20:12 (2009)    Sujet du message: recette marmiton Répondre en citant


Préparation : 2h
Cuisson : 10 mn
                                                                                 
                                                                                      

Ingrédients (pour 10 personnes) :

Biscuit :
- 140 g de sucre
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 jus de citron
- 1/2 paquet de levure
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1,5 cl de liqueur de fruit (= 15 ml)

Mousse au chocolat :
- 100 g de chocolat
- 3 oeufs

Crème au beurre (pour le nappage) :
- 120 g de beurre mou
- 100 g de sucre glace
- 1 oeuf entier
- 2 cuillères à café de café soluble (ou chocolat fondu ou grand marnier, selon le parfum souhaité)
- 2 cuillères à soupe de liqueur de fruit pour le parfum

Préparation :


Biscuit :

Battre le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à blanchiment, ajouter le jus de citron.
Ajouter la levure, une pincée de sel, le sucre vanillé, la farine et les blancs battus en neige.
Huiler une plaque à biscuit.

Cuire au four (thermostat 7/210°C ) pendant 10 petites minutes. Faire cuire sur la partie supérieure du four. Faire refroidir le biscuit sur sa plaque.

Mousse au chocolat :

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajouter une pincée de sel aux blancs et les battre en neige.
Verser peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes en remuant énergiquement.

Incorporer les blancs avec une spatule. Mettre la préparation au réfrigérateur.

Une fois le biscuit refroidi, le démouler sur un torchon (qui aura été lavé sans adoucissant pour ne pas donner l’odeur au gâteau !!!). Découper la croûte du dessus du biscuit. Diluer la liqueur dans 3 cl d’eau tiède et imbiber le biscuit avec le mélange.

Tartiner alors le biscuit avec la mousse au chocolat. Ensuite rouler très délicatement le biscuit tartiné et envelopper le tout dans le torchon. Déposer la préparation au réfrigérateur pendant au moins 2 ou 3 heures pour que la mousse soit bien prise.

Crème au beurre :

Faire mousser le beurre et le sucre glace, ajouter l’oeuf puis le café (dilué dans un fond d’eau) et la liqueur de fruit.
Recouvrir le biscuit roulé sorti du torchon de la crème au beurre.

Placer la bûche au réfrigérateur toute une nuit.


    


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mer 18 Nov - 20:12 (2009)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
retape


Hors ligne

Inscrit le: 24 Oct 2009
Messages: 112
Localisation: paris

MessagePosté le: Sam 21 Nov - 18:26 (2009)    Sujet du message: recette marmiton Répondre en citant

  ç'est super la mise en page

Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 11:51 (2018)    Sujet du message: recette marmiton

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    A Table C'est Prêt Index du Forum -> Recettes -> Recettes traditionnelles Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  


Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2018 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Template "Automne" © Créations Nollizua